EN [退出]
剖宫产新生儿如何护理>中国新闻

_汽车零部件业整合将加速 技术水平将提高

2017-11-20 09:32

“2010最具竞争力汽车零部件供应商百强评选”活动主办方盖世汽车网表示,通过对500多家中外主机厂商和大型零部件集团的3000多名采购和技术专家调查交流后发现,相对于整车而言,中国汽车零部件的技术水平更接近或达到国际领先水平, 未来的五年,汽车零部件领域的整合速度将逐步加快。

盖世汽车网总裁助理杨丽称,与跨国整车企业相比,零部件的跨国公司就研发方面在中国的投入更大。他们设立了超过100多个技术中心,专门在中国市场建立研发团队,培养技术人才,并根据整车企业的需求进行技术开发。特别是欧美的汽车零部件企业,如美国的辉门和欧洲的乔治费歇尔,为中国本土整车企业的快速成长提供了强有力支持,也让中国汽车零部件工业的技术达到了世界领先水平。最近五年里,受中国自主品牌整车快速发展、国际市场全球采购以及国际品牌中国本土化力度加大等因素的拉动,中国本土汽车零部件公司的整体发展速度超过了跨国公司在中国的企业,并在未来的五年有更大的发展机遇。

盖世汽车网指出,未来的五年,汽车零部件领域的整合速度将逐步加快,增强持续的竞争力是零部件企业的生存和发展之本。随着汽车产业产销量增速在未来几年内的逐步稳定,以及整车集团之间的整合不断,零部件企业之间的竞争将会变得越来越激烈。80%的采购高管认为,在过去的五年里,零部件的采购变得越来越透明,仅仅依靠各种关系因素而保持市场地位的情况已经越来越少了。跨国公司和本土企业,从原有竞争优势的两端将走向交集,即本土企业着力在保持成本优势的情况下,提升技术水平和质量管理水平,跨国公司需要在保持技术和质量管理优势的情况下,有效地降低成本。

当前文章:http://rstno.szielang.cn/shehui/20171116/content-1zjkmq.html

发布时间:2017-11-20 09:32

西南石油大学官网首页  陆小凤传奇全集  女僵尸  曹云金相声全集  职业资格证书  任汝芬重点标注  感觉自己萌萌哒图片  九回时间旅行大结局  好大夫怎么删除咨询  极盗者八项挑战  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _汽车零部件业整合将加速 技术水平将提高 All rights reserved-网站地图站点地图

云阳黄新_沪指周线五连阴 稳增长预期板块可期(图)